Die urigste Form der Nahrungsmittelzubereitung

"Wie kann das funktionieren ?"... diese Frage wird mir oft gestellt.

Ganz einfach - noch heute vergraben Naturvölker Essen und garen es mit einem Feuer darüber.
Kochen auf drei Etagen

Der Kern unserer Kiste besteht komplett aus hochwertigem Edelstahl.
Der Deckel ist gleichzeitig die Feuerschale. Durch die Hitze des Holzfeuers oben, wird das Essen im Inneren indirekt und sehr schonend erhitzt.

Gekocht wird auf drei Etagen mit Temperaturen von bis zu 180 C° auf der oberen und 50 C° auf der unteren Etage. Jede Sorte Fleisch, von Schwein über Geflügel bis hin zu Rind und Lamm, bleibt auf diese Weise unvergleichlich saftig. Folienkartoffeln und Kartoffelspalten gelingen ebenso gut wie Semmelknödel und Gemüseauflauf.

Anders als beim Grillen entstehen auf diese Weise keine gesundheitsschädlichen Stoffe.