Gemüseauflauf

  • zwei Dosen Kidneybohnen
  • eine Dose Pizzatomaten
  • eine Dose Mais
  • 250 g Cherrytomaten
  • eine große Zwiebel
  • ein Bund Frühlingszwiebeln 
  • eine grüne und eine gelbe Paprika
  • zwei gehackte Knoblauchzehen
  • zwei Tl  Grillgewürz - siehe oben
  • 2 cl Whiskey
  • etwas Olivenöl
  • 6 Scheiben mageren Schinkenspeck

 
Das Dosengemüse kalt abspühlen und in eine Auflaufform geben. Die Cherrytomaten waschen, halbieren und dazugeben. Den Paprika waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden. Jetzt kommen die zerkleinerten Zwiebeln, der gehackte Knoblauch, Grillgewürz, Whiskey und Olivenöl dazu. Alles gut vermischen und mit dem Speck abdecken. Nach ca. 2,5 Stunden bei 120 C° ist der Auflauf fertig.